Tongseng Kambing

Bagi yang beragama Islam, besok kita akan merayakan Idul Adha, disamping kita melakukan shallat ied, kita juga diharapkan untuk memotong kambing/sapi/kerbau bagi yang mampu dan yang tidak pun tentunya akan kebagian dari tetangga yang motong, nah biasanya hewan hasil kurban tersebut kita sate.

Sebetulnya ada pariasi lain yang tentunya lebih sedap dan nikmat yaitu Tongseng Kambing, gimana cara memasaknya yuk ikuti petunjuknya dibawah ini:

Bahan:

1 kg daging kambing campur tulang

5 sdm minyak untuk menumis.

Bumbu haluskan:

2 sdm ketumbar, sangrai

10 bh bawang merah

6 bh bawang putih

1 sdt jintan

½ sdt biji pala

1 sdt garam

Bumbu lain:

6 lbr daun jeruk purut

2 lbr daun salam

1 btng sereh, memarkan

1 ltr kuah gulai siap pakai.

6 sdm kecap manis

5 lbr daun kol

2 bh tomat, belah 4.

Cara membuat:

– Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan daging kambing, aduk-aduk supaya terlumuri bumbu dan daging berubah warna.

– Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata, masak terus hingga mendidih dan daging empuk.

– Menjelang diangkat, masukkan kol yg sudah dipotong kasar, dan tomat. Tutup wajan sebentar. Angkat.

Tongseng Kambing
Kamis, 26 Nopember 09 – oleh : admin | 168 x dibaca

Bagi yang beragama Islam, besok kita akan merayakan Idul Adha, disamping kita melakukan shallat ied, kita juga diharapkan untuk memotong kambing/sapi/kerbau bagi yang mampu dan yang tidak pun tentunya akan kebagian dari tetangga yang motong, nah biasanya hewan hasil kurban tersebut kita sate.

Sebetulnya ada pariasi lain yang tentunya lebih sedap dan nikmat yaitu Tongseng Kambing, gimana cara memasaknya yuk ikuti petunjuknya dibawah ini:

Bahan:

1 kg daging kambing campur tulang

5 sdm minyak untuk menumis.

Bumbu haluskan:

2 sdm ketumbar, sangrai

10 bh bawang merah

6 bh bawang putih

1 sdt jintan

½ sdt biji pala

1 sdt garam

Bumbu lain:

6 lbr daun jeruk purut

2 lbr daun salam

1 btng sereh, memarkan

1 ltr kuah gulai siap pakai.

6 sdm kecap manis

5 lbr daun kol

2 bh tomat, belah 4.

Cara membuat:

– Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan daging kambing, aduk-aduk supaya terlumuri bumbu dan daging berubah warna.

– Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata, masak terus hingga mendidih dan daging empuk.

– Menjelang diangkat, masukkan kol yg sudah dipotong kasar, dan tomat. Tutup wajan sebentar. Angkat.

Tentang farrasbiyan

Hangudi Paseduluran Lumantar Blog
Pos ini dipublikasikan di Resep. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s