Pistachio Kurangi Risiko Kanker Paru

MENGONSUMSI pistachio (kenari hijau) setiap hari bisa mengurangi risiko kanker paru-paru dan keganasan lainnya. Hal ini, menurut peneliti dari University of Texas M.D. Anderson Cancer Center, karena kenari hijau kaya kaya tipe vitamin E yang dikenal dengan gamma-tocopherol.

“Vitamin E dikenal memberikan perlindungan dalam melawan beberapa jenis kanker. Asupan gamma-tocopherol tinggi bisa mengurangi risiko kanker payudara,” tutur peneliti Ladia M. Hernandez, seperti dikutip situs healthday.

“Kenari hijau merupakan salah satu jenis kacang yang bagus untuk Anda, dan 2 ounces per hari bisa dipadukan ke dalam diet untuk mengurangi risiko kanker payudara tanpa menyebabkan perubahan signifikan terhadap indeks massa tubuh,” tambah Hernandez.

Sumber makanan lain yang juga kaya gamma-tocopherol, tambah Hernandes, termasuk kacang tanah, kemiri, walnut (sejenis kemiri), kacang kedelai dan minyak jagung.

Dalam studi ini, para peneliti melibatkan 36 partisipan. Sebanyak 18 diminta mengonsumsi 68 gram (sekitar 2 ounces atau 117 biji) kenari hijau sehari selama 4 minggu dan 18 orang (sebagai kelompok pengontrol) tidak menambah kenari hijau ke dalam diet normal mereka. (OL-08)

Tentang farrasbiyan

Hangudi Paseduluran Lumantar Blog
Pos ini dipublikasikan di Kesehatan. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s