Manfaat Akar Jali

Nama ilmiah Coix lachryma – jobi L. Akar jali mempunyai rasa manis, tawar, serta bersipat sedikit dingin, dan masuk merdian limpa. Biji jali mempunyai rasa manis, tawar, serta dan berbentuk sedikit dingin, dan masuk merdian limpa, paru serta ginjal. Bahan kimia dalam buah jali, diantaranya protein, lemak, karbohidrat, vitamin B1. Biji jali mengandung asam amino, coixol, coicin, coixenolide. Sementara itu, daun jali mengandung alkaloid serta akarnya mengandung asam palmitat, asam stearat stigmasterol, potassium chlorida, glukosa, tajin, coixol, vitamin B1, dan phytin.

Manfaat Tumbuhan Jali
Efek farmatokologis jali, salah satunya penguat limpa, peluruh kencing, anti-radang, mematikan serangga, anti-toksin, peningkat daya tahan tubuh (imunitas), menyingkirkan lembap, mengeluarkan nanah, serta mengobati bisul. Selain itu, biji jali dapat juga menghambat sel kanker pada tingkat metafase.

Penyakit yang Bisa Sembuh serta Cara Penggunaannya :

Air Ken*cing Sedikit karena Infeksi serta Penyembuhan Batu di Saluran Ken*cing, Dan Ken*cing Bernanah
Cuci bersih 30 gr akar kering lalu rebus dengan 4 gelas air hingga tersisa 2 gelas. Setelah dingin, minum 2 kali satu hari, masing-masing 1 gelas.

Beri-Beri
Cuci bersih 25 gr akar jali kering lalu rebus dengsn 4 gelas air hingga tersisa menjadi 2 gelas. Minum 2 kali satu hari, masing-masing 1 gelas.

Kanker Lambung, Kanker Paru, serta Kanker Mulut Rah*im
Cuci bersih 15-60 gr biji kering jali lalu rebus dengan 6 gelas air tersisa 2 gelas. Setelah dingin, saring lalu minum 2 kali satu hari masing-masing 1 gelas.

Radang Paru-Paru, Demam, serta Batuk Sesak
Cuci bersih 10-15 gr kar jali kering lalu rebus dengan 3 gelas air hingga tersisa 1 ½ gelas. Setelah dingin, minum air rebusan bersama 1 sendok makan madu 3 kali satu hari masing-masing ½ gelas.

Rematik
Bersihkan bersih 50 g biji jali kering lantas rebus dengan 6 gelas air hingga aimnya tersisa 2 gelas. Sesudah dingin, kerap, lantas minum 2 kali satu hari, semasing 1 gelas.

Sakit Kuning
Bersihkan bersih 30 g akar jali kering lantas rebus dengan 4 gelas air hingga tersisa jadi 2 gelas. Sesudah dingin, minum air rebusan 2 kali satu hari, semasing 1 gelas.

Sekian penjelasan serta langkah pemakaiann faedah tumbuhan jali untuk kesehatan badan juga sebagai penyembuhan tradisional alami yang bermanfaat menyembuhkan beragam penyakit seperti yang tercatat di atas supaya senantiasa siaga kita kerjakan obat tradisional alami agar terhinadar dari penyakit itu.

Tentang farrasbiyan

Hangudi Paseduluran Lumantar Blog
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s